В преддверии 8 марта торговые центры, бутики и небольшие сувенирные магазинчики переполнены мужчинами, выбирающими презент для своей второй половины. Для того чтобы выбрать действительно интересную и полезную вещь, а не помочь сделать хорошую выручку хозяину торговой точки, купив неходовой товар, необходимо отнестись к покупке подарка со всей ответственностью. Что можно подарить любимой женщине?

Украшения

Роскошная бижутерия от Swarovski порадует даже самую взыскательную девушку. Крупный перстень, переливающийся всеми цветами радуги или изящная цепочка с кулоном, выполненным в духе анималистики – выбирать нужно исходя из вкусовых предпочтений жены. Получив заветную коробочку в подарочной упаковке с фирменной сургучной печатью, каждая женщина почувствует себя любимой и желанной.

Украшения из благородных металлов – серебра, золота и платины – подойдут зрелым, уверенным в себе, женщинам. Их можно очень красиво презентовать, купив специальный футляр.

Изделия из янтаря, розового кварца, горного хрусталя и других полудрагоценных камней обрадуют лишь настоящих ценительниц. Поэтому не стоит спешить, поддаваясь на уговоры консультантов, и выбирать ожерелье из аметиста или александрита, если жена не была замечена в ношении подобных украшений.

Чего не стоить дарить: пластмассовую бижутерию; изделия из бисера, кожи или полимерной глины; любой недорогой hand made, популярный среди курортников и девочек-подростков.

Белье

Красивое кружевное белье – идеальный подарок для супруги. Не все женщины считают нужным выделить деньги из семейного бюджета на покупку ажурных чулок или пеньюара. Но ни одна женщина не откажется принять в подарок изысканную вещицу от европейского производителя. Чтобы покупка была удачной, необходимо заранее выяснить какой размер она носит.

Чего не стоить дарить: аляповатые, плохо сшитые комплекты или комбинации, купленные в переходе метро, на рынке или в супермаркете.

Аксессуары

Каждая женщина с приходом весны стремится обновить свой гардероб. Даже красивый платок, модная сумка, наручные часы или солнцезащитные очки способны поднять самооценку и ощутить себя стильной и желанной. Почему бы супруге не подарить эти важные «мелочи»?

Выбирая аксессуары не стоит полагаться на вкус консультантов. Лучше заранее посмотреть в Интернете какие тренды популярны в этом сезоне или приобретать подарок исходя из индивидуального стиля супруги. Например, очки-авиаторы могут быть не популярны, но жена любит их носить и считает, что лучших моделей еще не изобрели.

Чего не стоит дарить: дешевые аксессуары, сшитые в подпольных цехах нелегальными иммигрантами или вышедшие из моды вещи, предлагаемые по соблазнительным ценам в аутлетах.

Техника

Планшетный компьютер, смартфон, электронная книга, нетбук, фотоаппарат или телевизор с ЖК-экраном, предназначенный только для любимой – идеальный вариант для презент. Если бюджет не позволяет, а хочется порадовать жену каким-нибудь стильным гаджетом, консультанты с удовольствием предложат электронную рамку для цифровых фотографий или стильную флешку со стразами.

Чего не стоит дарить: некачественную продукцию от малоизвестных китайских производителей, кухонный комбайн, эпилятор или электронные весы.

Подарочный сертификат

Самый легкий способ порадовать свою женщину – подарить ей подарочный сертификат, который она может использовать в своем любимом магазине. Приятное дополнение к такому презенту – коробка шоколадных конфет, открытка и, конечно же, веточка мимозы или букет голландских тюльпанов.

Чего не стоит дарить: сертификаты на минимальную сумму для покупок в дрогери или супермаркете.