Венеция – это удивительный город на воде, известный, по-видимому, каждому человеку. Красоты изысканных дворцов и церквей, старинных площадей и мостов, романтические прогулки на старинных гондолах, красивейшие венецианские карнавалы... Именно такой и представляется всем Венеция.

Ежегодно Венеция встречает тысячи туристов, желающих увидеть воочию красивейший венецианский карнавал, проводимый православными верующими, или желающих принять самое непосредственное участие в грандиозном карнавальном шествии. В центре главной городской площади устраиваются различные комедийные представления, которые переходят в яркое и веселое карнавальное шествие по городу. Повсюду звучит музыка, видны залпы фейерверков, мелькают люди в костюмах и масках известных персонажей, а в шикарных дворцах проводятся красивые маскарадные баллы.

Карнавалы свою историю начинают еще с древнеримских праздников, посвященных важному для них богу Сатурну. Они проводились после сборки урожая и сопровождались шумными гуляниями. С этих же гуляний и берут начало своей знаменитой истории карнавальные маски. Во времена древнеримских празднований рабам в эти дни разрешалось праздновать за одним столом вместе со своими хозяевами, и для того, чтобы не появлялось никакого неудобства, все празднующие соблюдали одно таинство - прятали свое лицо под различными масками.

Сегодня карнавальная маска - это своеобразный символ Венеции, и продаются они там сейчас практически на каждом шагу.

 

Хотите путешествовать и при этом экономить семейный бюджет? Покупайте авиабилеты, заказывайте туры и бронируйте номера в отелях по очень низким ценам. Пользуйтесь купонами из рубрики путешествия и туризм.