В этой статье мы расскажем вам о том, как выбрать зонт. Будет очень обидно, если ваш новый зонт будет выворачивать наизнанку порывами ветра. И в итоге вам придётся под дождём бороться с разлетевшимися спицами. Во избежание этой неприятности, не следует экономить. Мы советуем вам выбрать качественный зонт для постоянного использования.

Не такое уж и важно значение имеет страна-изготовитель, а также прочность зонта. Но лучше всё же не покупать изделие на уличных лотках, потому что такая модель зонтика может выйти из строя довольно быстро. Также обратите внимание и на материал, из которого зонт сделан.

Из моделей зонтов вы можете выбрать трость, складной зонт в 2 или 3 раза. Это может быть автомат или полуавтомат. К примеру, автомат открывается с помощью нажатия на кнопку, а полуавтомат открывается не полностью.

Учтите, что чем проще конструкция, тем зонт прочнее. Мы советуем вам выбрать зонт-трость.

Складные зонтики являются более практичными. Их всегда можно поместить в дамской сумке, но при этом такие зонты довольно быстро выходят из строя. У них нежные спицы, так что они на ветру ломаются за короткий срок. Для лёгкости складные зонты натягиваются на каркасы из алюминия. Но они тоже непрочны. Более надёжными являются экземпляры, в которых спицы сделаны из стали. Но и весят они больше. Сейчас также модны модели со стальными спицами с наличием титанового напыления. У таких зонтиков лучше каркас, и они способны противостоять ветру.

Какие обычно используют материалы для изготовления купола зонта? Если вы выбираете дешевую модель зонтика, то наверняка его купол изготовлен из нейлона. На ощупь данный материал грубее, чем другие ткани. Но при этом такие зонты способны прослужить долго. Полиэстер, который выделан под шёлк, смотрится изысканнее. Краску на такие зонты не наносят, а ткут рисунок из разноцветных нитей. Но учтите, что эта ткань является довольно капризной и менее стойкой. Если модель зонта дорогая, то наверняка в полиэстер добавили хлопок. Такие зонты вы всегда сможете распознать, если посмотрите его на свет. Это позволит вам увидеть плетение ткани. Такой материал более прочен.

Также есть такая ткань, как эпонж. Это напоминающая плащёвку японская ткань. На куполах, сделанных из эпонжа, никогда надолго не задерживается вода – её капли просто скатываются. Также в куполах зонтов часто используется тефлоновая пропитка. На таких куполах вода не задерживается, при этом тефлоновая ткань достаточно мягкая.

Зонты, продаваемые на лотках улиц, привозят обычно из Китая. Впрочем, сейчас почти все зонты привозят из Китая. А серьёзные компании из Европы очень часто заказывают китайским производителям изготовление тканей, а также сборку каркаса.

Где лучше купить подходящую модель зонтика? Мы советуем вам при его выборе несколько раз подряд открыть, а затем закрыть зонтик. При этом вы должны убедиться в том, что не заедает его механизм. Кроме того, вам следует обратить внимание и на то, как натянута ткань.

У зонтов-тростей материал достаточно плохо натянут, а что касается складных моделей, то на них материал натянут слабее. Но обратите внимание на то, чтобы он не был натянут слишком слабо, в противном случае зонт от дождя может провиснуть. Мы советуем вам проверить места прикрепления к спицам ткани. Хорошо, если материал, из которого зонт изготовлен, не только пришит нитками, но дополнительно закреплён при помощи специальных колпачков.

При выборе зонта для своего ребёнка вы должны обратить особенное внимание на его безопасность. Проверьте, чтобы концы его спиц были надёжно закрытыми при помощи пластмассовых шариков. Важно также, чтобы верхушка не была остроконечной. При этом фиксатор на стержне зонта должен быть пластмассовым, чтобы ребёнок случайно не прищемил руки.