До 50-ых женская одежда была бесцветная и не имела формы, на ногах была большая массивная обувь. Но после окончания войны все изменилось: девушкам захотелось выглядеть женственно и очаровательно.

И первым настроение девушек уловил Кристиан Диор, который выпустил прекрасную коллекцию в 1947 году. Со временем его идею подхватили и другие кутюрье. Например, Коко Шанель выпустила линию сумок на тонкой цепочке, и, благодаря ее вкусу, девушки начали носить узкие юбки и приталенные пиджаки. В свою очередь Клэр Маккарделл придумала сделать «запах», после которого передвигаться в длинных платья и юбках стало легче.

Известными модницами этого времени были Мэрилин Монро, Грейс Келли, Жаклин Кеннеди, Бетти Пейдж и Одри Хепберн.

Современная мода: возвращение в 50-е

В послевоенное время для девушек их красота стала на первое место. Они пытались обратить внимание на свою внешность, на некую слабость и ослепительность. Мужчины оставались неравнодушными, пытаясь их оберегать и защищать.

В наше время женский пол пытается быть на одном уровне с мужчинами. Это очень сильно сказалось на моде, которая начала приобретать оттенок агрессивности. Но в последнее время дизайнеры на первое место вывели понятие «женственности», которое подчеркнули некоторыми деталями 50-х годов, тем самым отказавшись от жесткости и эпатажа в новом образе.

Проследить стиль прошлых лет можно в коллекциях Miu Miu, Marc Jacobs, Barbara Tfank и др. Например, коллекция Miu Miu была известна миди длиной, вместо цветных тканей были взяты черные. Американский дизайнер одежды Ральф Руччи укоротил юбку-колокол, сделав ее выше колен и добавив нижнюю юбку.

Тенденции нашего времени

Современные девушки предпочитают в одежде платья и летние сарафаны в стиле 50-х, которые подчеркивают фигуру. Эти вещи более предпочтительны для торжественных мероприятий, а для свиданий подойдут платья с облегающим верхом и выраженной талией. Для походов по магазинам подойдет платье прямого покроя, а для рабочего места или деловой встречи - облегающий костюм. Это все можно подчеркнуть неброской прической и макияжем.

Немного обратим внимание на обувь 50-х. В те времена был популярен маленький каблук с заостренным носом. Вторым видом обуви были «мюли» - это шпилька с открытым носом и с большим помпоном из меха спереди. Чтобы подчеркнуть ретростиль, дизайнеры предлагают носить балетки, лодочки или босоножки со множеством тонких ремешков.

Белье и купальники

Нельзя не отметить нижнее белье и купальники в стиле 50-х. Трусы имеют высокую талию, которые подчеркивают бедра, а вставки в бюстгальтеры поднимают женскую грудь. Современные дизайнерывнесли небольшой нюанс: в слитные купальники добавили изнутри утягивающую ткань. И благодаря этому талия стала выглядеть тоньше.

Обратите внимание на некоторые детали, такие как: широкие трусы, различные бантики и рюши. С помощью этих маленьких акцентов девушка произведет настоящий фурор на пляже.